Золотистый плов с курицей

Золотистый плов с курицей
Ингредиенты
Порции: +5
  • Рис 400 г
  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок ½ головки
  • Соль  по вкусу
  • Семена кумина (зира)  по вкусу
  • Растительное масло 10 мл
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 19.7 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 68.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Залить рис горячей водой.
  • Нарезать морковь крупной соломкой.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей(за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
  • Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
  • Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
    Накрываем крышкой и тушим минут 5.
  • С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
  • Вода должна обязательно покрыть весь рис.
    Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)
  • После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
  • Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий