Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 400 г
- Куриные окорочка 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок ½ головки
- Соль по вкусу
- Семена кумина (зира) по вкусу
- Растительное масло 10 мл
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 19.7 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 68.2 г
Шаги
- Залить рис горячей водой.
- Нарезать морковь крупной соломкой.
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей(за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
- Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
- Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5. - С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
- Вода должна обязательно покрыть весь рис.
Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне) - После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
- Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
РЕКЛАМА