Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
Ингредиенты
Порции: +6
  • Яблоко 3 штуки
  • Пшеничная мука 175 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Изюм 50 г
  • Кальвадос ½ стакана
  • Корица  по вкусу
  • Ваниль  по вкусу
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 28.3 г
Углеводы: 50.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблочный крамбл
    Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
  • Яблочный крамбл
    Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
  • Яблочный крамбл
    В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
  • Яблочный крамбл
    Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий