Воздушные тонкие блины на молоке

Воздушные тонкие блины на молоке
Ингредиенты
Порции: +12
  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль  щепотка
  • Сахар 3 толовые ложки
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Растительное масло 2 толовые ложки
  • Разрыхлитель  на кончике ножа
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 24.8 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
  • Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
  • Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
  • На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
YouList.ru
Добавить комментарий