Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп
Ингредиенты
Порции: +6
  • Помидоры 1 кг
  • Красный лук 1 головка
  • Куриный бульон 1 л
  • Мед 2 чайные ложки
  • Лимон 1 штука
  • Имбирь 20 г
  • Тмин ¼ чайной ложки
  • Корица ¼ чайной ложки
  • Петрушка 50 г
  • Кинза 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Соль  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 13.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
  • Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
  • Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий