Спагетти карбонара

Спагетти карбонара
Ингредиенты
Порции: +2
  • Спагетти 160 г
  • Панчетта 120 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Соль  по вкусу
  • Свежемолотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 715 ккал
Белки: 30.5 г
Жиры: 39.2 г
Углеводы: 58 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Спагетти карбонара
    Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль-денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться. Остальное слить.
  • 1

  • Спагетти карбонара
    Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.
  • 2

  • Спагетти карбонара
    В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
  • 3

  • Спагетти карбонара
    Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты, бросить туда же спагетти и хорошо перемешать пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.
  • 4

  • Спагетти карбонара
    Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульон от пасты. Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
  • 5

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий