Соленые лимоны

Соленые лимоны
Ингредиенты
Порции: +12
  • Лимон 1 кг
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 300 г
  • Оливковое масло 150 мл
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Соленые лимоны
    Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
  • Соленые лимоны
    Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
  • Соленые лимоны
    Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий