Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке
Ингредиенты
Порции: +2
  • Пшено 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сахар  по вкусу
  • Сливочное масло  по вкусу
На порцию
Калории: 476 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 78.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
  • Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
  • Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  • Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
  • В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий