Плов со свининой

Плов со свининой
Ингредиенты
Порции: +6
  • Морковь 2 штуки
  • Свинина 500 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Рис 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль  по вкусу
  • Специи для плова  по вкусу
  • Чеснок 1 головка
На порцию
Калории: 436 ккал
Белки: 21.6 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 55.8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
  • Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
  • Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
  • Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
  • Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
  • Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
  • Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
  • Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
  • Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий