Медовик

Медовик
Ингредиенты
Порции: +8
  • Мед 280 г
  • Сливочное масло 64 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сахар 60 г
  • Пшеничная мука 268 г
  • Сода 8 г
  • Сметана 20%-ная 300 г
  • Сахарная пудра 75 г
На порцию
Калории: 472 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 71.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Медовик
    На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.
  • Медовик
    Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.
  • Медовик
    Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.
  • Медовик
    Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.
  • Медовик
    Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.
  • Медовик
    В «Азбуке вкуса» используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники. Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.
  • Медовик
    Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
  • Медовик
    Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.
  • Медовик
    Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий