Ингредиенты
Порции: –+
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Пшеничная мука 2 стакана
- Вода ½ стакана
- Сливочное масло 150 г
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 10 г
На порцию
Калории: 632 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 32.2 г
Углеводы: 76.9 г
Шаги
- Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
- Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
- Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
- Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
- Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
РЕКЛАМА