Котлеты морковные

Котлеты морковные
Ингредиенты
Порции: +4
  • Морковь 1 кг
  • Молоко ½ стакана
  • Манная крупа ½ стакана
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 56.5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
  • Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
  • Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
  • Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий