Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 кг
- Молоко ½ стакана
- Манная крупа ½ стакана
- Панировочные сухари ½ стакана
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 56.5 г
Шаги
- Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
- Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
- Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
- Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
РЕКЛАМА