Классический хумус

Классический хумус
Ингредиенты
Порции: +3
  • Нут 100 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Кумин (зира) 5 г
  • Копченая паприка 5 г
  • Тахини 40 г
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 21.9 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Замочить нут в холодной воде на ночь.
  • На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
  • Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
  • Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
  • Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
  • Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий