Классическая шарлотка

Классическая шарлотка
Ингредиенты
Порции: +12
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яблоко 7 штук
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 40.7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  • Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  • Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  • Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
YouList.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Вкусняшка)))

Добавить комментарий