Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты
Порции: +13
  • Кабачки 3 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Соль 2 столовые ложки
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Молотый черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 28.2 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
  • На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
  • Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
  • Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  • За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
    Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
  • Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Виктор

    Отличный рецепт мы тоже делаем такую икру на зиму, очень вкусно получается

Добавить комментарий