Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей
Ингредиенты
Порции: +6
  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Курица 1.5 кг
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Соль  щепотка
  • Помидоры 5 штук
  • Репчатый лук 5 головок
На порцию
Калории: 669 ккал
Белки: 42.9 г
Жиры: 48.8 г
Углеводы: 16.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
  • Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
  • Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
  • Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Анатолий

    Замечательный рецепт! Давно люблю это блюдо, но я готовлю его немного по другому. А теперь обязательно попробую ваш способ!

Добавить комментарий