Булочки с корицей синнабон

Булочки с корицей синнабон
Ингредиенты
Порции: +12
  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 850 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Корица 20 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сливочный сыр 100 г
На порцию
Калории: 553 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 90 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
  • К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
  • В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
  • Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
  • Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
  • Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
  • Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
  • После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
  • В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
  • Соединяем корицу и тростниковый сахар.
  • Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
  • Растопленное масло намазываем на пласт.
  • Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
  • Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
  • Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
  • Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
  • Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
  • После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

РЕКЛАМА




Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
YouList.ru
Добавить комментарий